Кухня – важная комната в любом доме. Она может быть уютным уголком для тихих разговоров по душам поздним вечером или местом для праздника с большим количеством гостей. На просторной кухне обычно устанавливают обеденные группы – комплект мебели, который изготавливают в едином стиле. В обеденную группу входят стол и посадочные места. Помимо обычных стульев, в наборе бывают табуреты, кресла, диван. Правильно подобранная обеденная мебель придаст комнате уникальный вид, а у вашей семьи всегда будет повод собираться всем вместе за одним столом. Неоспоримым преимуществом обеденной группы является то, что она обойдется дешевле, чем покупка того же стола со стульями по отдельности. Обеденные группы из дерева бывают классические или, наоборот, с фигурной резьбой. Выбирайте ту, которая подойдет по стилю к вашей комнате или кухне.

Как выбрать обеденные группы

При выборе обеденной группы сначала обратите внимание на ее размер и место, куда вы ее установите.

Размер. Исходя из того, сколько человек будет принимать пищу, выбирайте размер обеденной группы. Для семьи из четырех человек подойдут наборы из стола и четырех посадочных мест. Если у вас большая семья, а в гости любят заходить друзья, выбирайте варианты с несколькими посадочными местами, диванчиком. Чем больше человек будет собираться за обеденным столом, тем больше должно быть комфортных мест для сидения. Если помещение небольшое, остановитесь на раскладном столе, который поможет сэкономить пространство.

Местоположение. Если вы поставите обеденную группу около стены, то вы потеряете несколько свободных мест. В центре комнаты она будет смотреться более выигрышно, но подойдет для достаточно просторных кухонь и помещений.

Преимущества деревянных обеденных групп

Дерево – универсальный материал, который впишется почти в любой интерьер. Для производства мебели используют ель, бук, дуб, красное дерево и другие ценные породы. Основные преимущества деревянных обеденных групп:

  • красивый вид. Деревянные обеденные группы красивы, помогают создать уютную атмосферу в доме;
  • легкий уход. Чтобы сохранить первоначальный вид мебели без обивки, вытирайте пыль влажной ветошью, а после протирайте насухо. Иногда используйте восковую полироль;
  • натуральность. Деревянные обеденные группы изготовлены из натуральных материалов. Если среди домочадцев есть аллергики, то они не будут страдать от искусственного запаха;
  • приятная цена. Далеко не все натуральные изделия стоят дорого. На цену влияет порода дерева, качество обработки. Можно подобрать дешевую, но качественную обеденную группу из натурального дерева, которая прослужит вам несколько лет.

Предложение компании

Чтобы купить обеденную группу в Москве, посмотрите ассортимент нашего магазина. Выберите нужный размер, комплектацию и материал. Если вам сложно определиться с выбором или появились вопросы, обратитесь к нашим менеджерам. Они расскажут о преимуществах разных обеденных групп, условиях доставки и сборки.

19.07.2021