Подобрать обеденную группу также можно с раздвижным столом. Это функциональное решение, которое экономит место на кухне или в столовой. Для большой семьи или гостеприимных хозяев, не располагающих лишним метражом кухни – это оптимальный вариант.

В нашем магазине раздвижной стол можно приобрести как отдельно, так и в составе обеденной группы. Большой выбор стильных и современных дизайнов, столов в классическом стиле, столов на тумбе или четырехножных, с отделкой под бетон или дерево и многое другое.

Способы раздвижения столов

Принцип увеличения размера стола всегда один: раздвигается столешница, и между образовавшимися двумя деталями помещают третью, за счет которой и увеличивается полезная площадь стола.

Тип стола может быть царговый и безцарговый. Первый вариант – когда столешница крепится к царге (каркас, к которому крепится раздвижной механизм). Такие столы надежны и устойчивы, рассчитаны на большие нагрузки. Второй вариант – безцарговый – когда механизм является сам несущей частью, и на него распределяется вся нагрузка. Такой стол может увеличиваться в два раза.

Чтобы выбрать для себя подходящий вариант обеденной группы с раздвижным столом, рассмотрим разновидности раздвижных механизмов:

Поворотная центральная часть. Царга здесь – это каркас, на котором стоит столешница. Столешница синхронно раздвигается на две части. Внутри спрятана дополняющая вставка. Она сложена по типу книжки. Вставку разворачивают и вставляют в проем, боковые части основной столешницы сдвигают обратно.

Выдвижная середина. Самая надежная и долговечная модель стола. Принцип раздвижения похож на предыдущий, но проще. В проем между раздвинутыми частями столешницы вставляется выдвижная часть, затем столешницу соединяют. Характерный щелчок говорит о том, что стол собран.

Двойная столешница. Визуально такой стол выглядит монолитным. На самом деле у него две столешницы, одна из которых спрятана под другой. Верхняя столешница убирается в сторону, нижняя раздвигается на две части, чтобы в получившийся проем вернулась первая. Надо иметь в виду, чтобы разложить такой стол, необходимо применить физическую силу, так как верхняя столешница тяжелая.

Перемещаемые ножки. Вместе со столешницей перемещаются также ножки стола. Здесь может быть два варианта: раздвижной и раскладной. Сейчас это самые современные механизмы.

Безцарговый механизм. В таком варианте исполнения нет опорного каркаса, благодаря этому стол имеет эстетичный внешний вид. Часто на этом основании для таких столов делают стеклянную столешницу. Механизм раздвижения в таком случае – металлические направляющие, закреплённые под столешницей. Стол легко раскладывается.

Главным его недостатком является высокая стоимость, так как для его изготовления используют самые качественные материалы.

Теперь, зная все нюансы, вы без труда подберете себе в дом обеденную группу с раздвижным столом. Приобрести обеденную группу в Москве можно, сделав заказ на сайте магазина Meb-Dekor. Чтобы уточнить какую-либо информацию, позвоните по телефону: 8 (495) 792 68 63.

19.07.2021