Обеденные группы подходят для обустройства гостиных, столовых, кухонных зон. При выборе следует учитывать не только дизайн и размеры, но и функциональность помещения.

Выбираем обеденную группу для кухни

При выборе кухонной мебели следует отдавать предпочтения моделям с повышенной износостойкостью. Стол и стулья должны быть изготовлены з материалов, устойчивых к воздействию повышенной влажности, перепадов температур, обладающих гигиеничностью и обеспечивающих простоту ухода.

Для кухни лучше выбирать стулья без мягкой обивки, так как обшивка не только быстро загрязняется, но также может впитывать запахи.

Также подойдет кухонная группа со стульями с обивкой из экокожи. Этот материал не впитывает загрязнения и легко очищается.

Что касается стола, то оптимально подойдут стеклянные поверхности, которые не впитывают грязь, легко очищаются и на протяжении длительного времени сохраняют первоначальный вид. Как правило, стеклянные столы изготавливают с металлическими ножками с порошковым покрытием. Это повышает прочность и износостойкость кухонных гарнитуров.

Если вы предпочитаете натуральное дерево или МДФ, то стоит позаботиться о дополнительной защите и использовать скатерть, клеенку или жидкое стекло.

Выбираем обеденные группы для столовых или гостиных

В столовой условия для мебели более благоприятны, при выборе гарнитуров также стоит отдавать предпочтение износостойким материалам, однако можно выбирать стулья с мягкой тканевой обивкой. Столовая группа с мягкими стульями удобна для длительных застолий, семейных чаепитий, неторопливых бесед. Производители предлагают следующие материалы обшивки:

  • велюр;
  • экокожа;
  • текстиль.

В производстве используются ткани, обладающие следующими характеристиками:

  • устойчивость к истиранию;
  • простота ухода (все загрязнения должны легко удаляться);
  • износостойкость;
  • долговечность.

В нашем интернет-магазине вы сможете купить кухонные и столовые группы в любом дизайнерском стиле. Мы предлагаем качественные модели, сочетающие стильный внешний вид, износостойкие материалы и привлекательный современный дизайн. Консультанты подробно расскажут качестве мебели: материалах изготовления, отделки, особенностях конструкции и проч. Мебель доставляется в любые районы Москвы и по Подмосковью, все заказчики получают в подарок бесплатную профессиональную сборку.

07.07.2021