Обеденная группа – это центральная часть кухни. Прекрасно, когда семья собирается за большим столом, а стулья настолько удобные, что время, проведенное в кругу близких, пролетает незаметно.

Однако стоит помнить о том, что при выборе обеденной группы мы опираемся на такие факторы, как:

  • ограниченность пространства;
  • количество человек, проживающих в квартире/доме;
  • соответствие с общим стилем помещения;
  • личные предпочтения и ожидания.

Грамотно распределить квадратные метры и подобрать подходящую мебель Вам помогут опытные менеджеры из магазина мебели Meb-Dekor. Вы можете воспользоваться формой обратной связи или ознакомиться с полезными статьями на нашем сайте. С помощью наших рекомендаций Вы гарантированно найдете вариант, который будет соответствовать критериям Вашего выбора.

Обеденные группы, выполненные в классическом стиле

Сдержанность тонов, лаконичные линии, минимальное количество декоративных элементов – все это придает благородный внешний вид и является характеристиками незыблемой, такой знакомой и привычной классики. Оформление интерьера в классическом стиле выбирают уверенные в себе люди, главным залогом для которых является отсутствие лишних элементов в дизайне интерьера. Классика не только никогда не приестся и не надоест, но и станет глотком свежего воздуха для тех, кто хочет аккуратно и со вкусом вплетать черты других направлений, не останавливаясь на сдержанном минимализме. Основными характеристиками столов и стульев будут являться качество используемых материалов, максимально долгий срок эксплуатации и визуальное и эстетическое удовольствие от общего звучания каждого элемента, соединенных в одно целое. Это целое и есть незыблемая и такая любимая классика.

Подбираем классические обеденные группы в Meb-Dekor

Для классического интерьера Meb-Dekor предлагает варианты расцветки:

  • белая обеденная группа;
  • обеденная группа цвета «слоновая кость».

Обеденная группа белого цвета – это идеальный вариант сочетания с другими оттенками кухонной мебели. Подойдет к голубому, серому, оливковому или любому другому пастельному оттенку гарнитура. Стоит помнить о том, что не стоит делать разницу более 2-3 тонов между стульями и остальной мебелью на кухне. Лучше подобрать готовую обеденную группу.

Обеденные группы «слоновая кость» никогда не выйдут из моды и сочетаются со всеми известными оттенками. Создать стильную цветовую гамму, зрительно увеличить пространство, добавить света – все это становится возможным при сочетании цвета слоновой кости с шоколадным, терракотовым, серым, голубым, сиреневым, светло-оранжевым цветами. Если использовать этот цвет в обивке стульев, то они словно растворятся в пространстве, комната, обладающая маленьким метражом, перестанет выглядеть загроможденной.

Советы по подбору идеальной мебели в классическом стиле

Белая обеденная группа является классикой: считается универсальной, выглядит аккуратно и не надоедает. Не забывайте про «закон подобия» - если Вы выбрали квадратный стол, то сиденье стульев тоже должно быть квадратным. Также, в классическом интерьере будет уместно смотреться кованый обеденный стол, где столешница выполнена из дерева или стекла, а эффектные ножки из металла станут шикарным акцентом, на который будет приятно обращать внимание. Строгий белоснежный стол также могут органично дополнять геометрические черные деревянные стулья. Такая композиция хоть и будет напоминать скандинавский стиль, но будет гармонично смотреться в интерьере.

19.07.2021